Вячеслав Ремизов: «Артём Романов — отважный, лезет до конца»

DSC_0758

Воспитанник «Металлурга» Вячеслав Ремизов в интервью официальному сайту металлургвыкса.рф рассказал о своей карьере, первом забитом голе и любимом увлечении.

— Вячеслав, почему ты решил пойти в футбол?

— У моего отца была мечта, чтобы я стал футболистом. Он меня и привёл. Я играл в центре полузащиты. Дмитрий Борисович Модин стал моим первым тренером.

— Какая победа больше всего запомнилась на детском уровне?

— С Модиным не было никаких побед, только с Игорем Владимировичем Ионкиным. Мы выиграли Кубок области. Это самая запоминающаяся победа. Сыграли в Нижнем Новгороде вничью 0:0, а в Выксе победили со счётом 1:0. Если не ошибаюсь, то играли борским «Водником».

— В 17 лет ты уже играл в чемпионате области, а также провёл несколько матчей за основную команду. Вспомни свой дебют.

— Дебют у меня состоялся дома. Мы играли против пешеланского «Шахтёра». Мне уделили около пяти минут на поле. Я был ещё молодой, мне не доверяли так, но активно привлекали к тренировкам, во время матчей сидел на замене. У меня было сезона три пристрелочных. На третий год я провёл много матчей, но в основном выходил на замену. В самом длинном российском сезоне 2011-2012 годов также сидел на замене. За это время я успел сыграть на всех позициях, кроме вратарской.

— Ты проводил больше матчей за дубль?

— Мы играли в чемпионате области, меня туда отдавали, чтобы я помог команде. Мне там было очень интересно.

— По отзывам ты был одним из лучших?

— Я тоже видел, лазил в интернете: «Ремизов — лучший», но там было несколько комментариев, что он только в дубле лучший.

— Когда Дмитрий Васильевич тебя привлёк к основе, ты волновался или спокойно вошёл?

— Не волновался. Уровень уже более высокий, было страшновато чуть-чуть.

— Интенсивность тренировок увеличилась?

— Конечно. В основном физика, физические упражнения. Это нужно, чтобы быть готовым на все 90 минут. В юношеском футболе акцент больше делается на технику. На тренировках основного состава мы занимались не только физикой, часть упражнений была на технику. У каждого тренера есть своя программа. Сейчас я уже привык к нагрузкам и особых различий в тренировочном процессе не замечаю.

— Было непривычно выступать полтора года без перерыва?

— Мне кажется, неудобно. Когда начинали, укладывались в один сезон. Мне кажется, тогда было лучше. Сейчас мы пошли вверх, а у нас перерыв.

— В своём первом профессиональном сезоне ты сначала не проходил состав. Была травма?

— Нет. Про игровую форму сказать ничего не могу. На мой взгляд, я был готов, на взгляд тренера — нет.

— Сейчас ты стал игроком основного состава. Тебе нравится выступать на позиции крайнего полузащитника?

— Нравится играть полузащитником, по флангам. Нападающим? Не очень. Схема такая, что ты должен много забивать.

— Свой первый гол ты забил в Воронеже. Какие были ощущения?

— По левому флангу у «Факела» начиналась атака. Игрок ушел в центр и в подкате отдал нам мяч. У нас играл Александр Павлов, я бежал, кричал ему. Он дал мне пас, я принял его. Думал, что мяч сейчас отнимут, защитник катился, но я пробил и попал между ног вратарю. Был счастлив, когда первый свой гол забил. В этом матче они не забили пенальти, мы повели 1:0, но сыграли 1:1. Никто от нас не ожидал такого результата.

— Весной мы обыграли «Факел» дома.

— «Факел» также атаковал, у нас Артём Романов получил травму, ему сломали нос. Романов – отважный, лезет до конца, борется. Вышел Александр Давыдов. Денис Фолин в том матче забил два красивых гола.

Мне весной больше понравился матч с московским «Спартаком-2». Мы в Москве поиграли 3:1, а дома выиграли 3:2. Денис Давыдов больше всего запомнился из их состава.

— Кто самый сильный игрок в команде?

— В нападении самый сильный Максим Процеров, в полузащите — Олег Быков, в защите – Сергей Макаров. Павел Гизгизов – хороший игрок, везде поигравший.

— Чего тебе не хватает, над чем нужно поработать?

— Над техникой, у меня многое не получается. Также игра головой. Я не чувствую позицию, когда боремся вверху, чуть-чуть не хватает.

— Ты в этом сезоне отличился, забил гол в ворота курского «Авангарда».

— У них начиналась атака. Семён Хохин пошёл до конца с нападающим. Тренер соперников кричал своему, что он один. Хохин просто ногу подставил, отдал пас Нибусину. Нибусин — Кабаеву, Кабаев мне в центр покатил мяч, я как-то ударил и он рикошетом залетел в ворота.

— Начало сезона у нас получилось не очень удачным. В чём причина?

— Где-то у нас не хватает концентрации, большинство голов пропускали на последних минутах. Взять матч здесь с подольским «Витязем». Сравняли счёт — 1:1, а на 90-ой минуте — длинная передача, у нас вратарь вышел и его перекинули.

— Насколько неожиданной была победа во Владимире? Перед матчем хозяева говорили, что легко выиграют.

— Перед матчем сходили в церковь, потому что нам не везло. Мы настроились очень хорошо и одержали первую крупную победу.

— Как сейчас проходят тренировки?

— Мы отрабатываем розыгрыш углового, штрафные, из комбинаций — наигрываем выход из оборону в атаку. Мне сложнее, я на многих позициях играю, иногда теряюсь.

— Чем занимаешься помимо футбола?

— Играю в компьютерную игру Counter Strike 1.6.

— У тебя на каждом матче огромная персональная группа поддержки.

— Конечно. На основной трибуне друзья поддерживают, а фанаты это 12-ый игрок. Без их поддержки тяжело. У фанатов пришло молодое поколение, я с ними не особо знаком.

— Сильна ли разница между чемпионатом области и третьим дивизионом?

— Да. Взять Академию футбола в Тольятти. У них молодые игроки более опытные. Разница есть. Если сейчас поставить наш дубль в третий дивизион, то у них нет шансов.

— Кого можешь выделить из дубля?

— Нападающий Егор Климаков, много забивает.

— С кем играть сложнее всего?

— С лидерами играть наиболее тяжело. «Факел», например, хорошо контролирует мяч. С «Рязанью» не особо заметна разница, мы ни в чем им не уступили, за исключением результата. За эти три года мы ещё больше сплотились, понимаем, кто, куда должен бежать.

— Тяжело переходить с искусственного поля на натуральное?

— Да. Мне удобнее на натуральном поле играть. По правой бровке в Брянске, где я играл, было немного тяжеловато, а на левом фланге газон был мягче.

— Какой выезд получился самым запоминающимся?

— В Воронеж, где я гол забил. Недавно в Брянск поехали, в пробке простояли, там была авария на мосту.

— В заключении расскажи о чемпионате Выксы по мини-футболу?

— В чемпионате выступают Александр Залётин, Иван Тарасов, Дмитрий Баулин, Сергей Макаров. Идём хорошо, на первом месте, а я один из лучших бомбардиров.

— Спасибо за интервью.